民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區



您的位置: 泉州網>區 縣
2021-07-09 08:41:58 來源:泉州網
近日,石獅市文明辦發出通知,決定持續開展文明單位結對幫扶困難户共建活動。自2021年6月至2023年12月,石獅市各級文明單位將結對幫扶350户困難户(從石獅市在冊的低保户中篩選)。

泉州網7月9日訊 近日,石獅市文明辦發出通知,決定持續開展文明單位結對幫扶困難户共建活動。自2021年6月至2023年12月,石獅市各級文明單位將結對幫扶350户困難户(從石獅市在冊的低保户中篩選)。

石獅市文明辦相關人員表示,開展文明單位結對幫扶困難户共建活動,目的是推動新一輪全國文明城市創建工作深入開展,充分發揮文明單位的示範輻射和帶動作用,促進各級文明單位自覺履行、落實社會責任。

根據通知要求,結對幫扶的內容主要有四項:一是精準扶貧。以實現社會和諧發展為目的,開展扶貧濟困工程。積極開展“送温暖、獻愛心”活動,對貧困户重點幫助他們解決生產生活中的困難,儘早擺脱貧困。每年每户至少要幫扶救助2000元以上的錢款或物資。二是文明鄉風。指導共建村(居)開展文明村(社區)、星級文明户、文明家庭、“好婆媳、好妯娌、好鄰居”等各類文明創評活動,形成鄰里團結、家庭和睦、尊老愛幼的良好風尚。創新宣傳方式,幫助宣傳村規民約,使之入腦入心,引領鄉風文明。指導“四會一隊”有效運作,幫助遏制共建村(居)炫富攀比、大操大辦、高價彩禮等不良鄉風。三是環境衞生。以城鄉生活垃圾、道路保潔、污水治理、“牛皮癬”、內溝河漂浮物等衞生問題為重點,推進共建村(居)開展“家園清潔”活動,發動村民對房前屋後掃清楚、拆清楚、擺清楚,打造美麗庭院,確保全市市容市貌環境衞生提質提檔。四是志願服務。指導共建村(居)常態化做好村級志願服務隊建設活動,積極為羣體提供生活、醫療、教育、就業等方面切實的幫助,倡導社會新風,促進社會和諧。結合單位實際全力支持共建村(居)新時代文明實踐站建設,組織開展或參與村(居)文明實踐活動。

石獅要求,各文明單位要圍繞結對幫扶內容,與幫扶對象所在村(居)一起制定三年結對幫扶規劃,明確共建任務、共建時間、共建責任部門和責任人,使共建活動有計劃有部署、有落實、有成效。石獅市委文明辦將結對共建工作開展情況納入文明單位年度考核的重要內容。

(吳漢松)

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線