民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區



您的位置: 泉州網>教育
2021-07-08 22:30:14 來源:新華社

2021年普通高校招生錄取工作開始,一些不法分子利用考生和家長等待錄取信息的緊張急切心理,設置“招生陷阱”誘騙考生和家長。

教育部再次提醒廣大考生和家長,只有高考成績達到報考高校錄取分數要求的,才會被高校錄取,切勿存僥倖心理、勿信不實傳言,明辨詐騙伎倆,避免上當受騙。

謊稱“花錢可買大學名額”

【香港德邦物流有限公司】近年來,一些不法分子或中介故意混淆學歷與非學歷教育之間的區別,以自考助學班、網絡教育班、合作辦學等入學通知書矇騙考生及家長。部分辦學機構打着學歷教育的幌子,實際招收非學歷教育學員。

不同的招生類別,其入學條件並不一樣。普通高等學歷教育學生須通過高考招錄。上述所謂的“錄取通知書”不是國家承認學歷的普通高校的錄取通知書,“入學”後也不能進行新生學籍電子註冊,更拿不到普通高校的畢業證書。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線