民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區



您的位置: 泉州網>商業資訊
2021-06-29 12:31:31 來源:興業銀行
  • 新浪微博

  • QQ好友

  • 微信

近日,興業銀行獨立主承銷的華電福新能源有限公司2021年度第三期綠色中期票據(藍色債券)成功落地,是福建省內首單藍色債券。此前,興業銀行已相繼落地首單境內藍色債券、中資股份行首單境外藍色債券。

據介紹,本筆債券發行規模10億元,期限兩年,募集資金主要用於福建福清海壇海峽海上風電項目建設,項目建成後每年可減排二氧化碳176.64萬噸,減排二氧化硫、氮氧化物、煙塵等其他污染物分別為487.10噸、507.94噸、98.98噸,替代標準煤79.81萬噸,具有良好的環境與社會效益。

藍色債券是募集資金投向藍色領域的債務融資工具,用於支持發展藍色經濟、開發藍色資源。伴隨着我國海洋強國建設的深入推進,藍色債券有望成為全球實現藍色經濟可持續發展的重要融資工具,發展空間廣闊。

福建是全國首個國家生態文明試驗區,也是全國首批生態省建設試點省份之一,海洋資源得天獨厚,海域面積13.6萬平方公里,大陸海岸線3752公里,居全國第2位。發行人華電福新能源有限公司是福建重要的新能源項目投資和運營主體,主要從事電力能源開發、投資、建設、經營和管理,發電項目分佈在水電、風電、煤電、天然氣、核電、太陽能和生物質能等七個領域。

“本筆藍色債券的落地,不僅是興業銀行支持福建綠色經濟發展,持續推動福建生態省建設的最新實踐,也是興業銀行助力福建海洋經濟發展,推動“海上福建”建設的又一創新舉措。”興業銀行投資銀行部負責人表示。

作為國內綠色金融先行者,興業銀行從福建起步,逐漸走向全國,始終將福建作為綠色金融創新發展的試驗田精耕細作,提出“十四五”期間省內綠色金融融資餘額至少翻一番,2025年末達到1500億元的目標。截至5月末,該行在福建省內綠色金融融資餘額突破810億元,較年初增長18.11%。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線